Publiée le 01 Août 2010
Categories: Desserts, Tartes, Anglais
Yield: 8 Servings
4 oz Beurre
4 oz Sucre
2 Oeufs
1/2 tb Farine (45%)
4 tb Confiture d'oranges ameres
1/2 lb Pate brisee *
NB * Comme toujours, ceci decrit le poids de la farine dans la pate.
Le nom d'origine de cette tarte est <
anglaise.
Prechauffer le four a 220C. Etaler la pate et foncer une moule a tarte
(22cms pour la quantite de la recette). Precuire 10 minutes comme
d'habitude. Battre ensemble le beurre avec le sucre. Ajouter la
farine. Battre l'oeuf legerement et l'ajouter au melange tout en
battant. Ajouter la confiture d'oranges ameres, (marmalade) et
melanger bien. Si l'appareil se defait un peu, ce n'est pas grave.
Une fois la pate refroidie, la garnir avec l'appareil et le mettre
dans un four a 200C 20 a 30 minutes. La creme va gonfler, et brunir,
mais une fois sortie, elle va redescendre. La creme est cuite quand
elle ne bouge pas trop quand on la secoue en sortant de four. Manger
tiede.
Traduite par Ian Hoare
Mme Scott - Monceaux-sur-Dordogne
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